Электронные регуляторы давления воды Pedrollo

Электронные регуляторы давления воды Pedrollo

Что лучше - электронные регуляторы давления воды или механические реле?

На рынке насосного оборудования сейчас становится широко представленной автоматика по управлению работой насосов - электронные регуляторы давления. Специалисты еще ведут споры по вопросу, что лучше - простое механическое реле с гидроаккумулятором, или электронный регулятор давления. На это можно сказать что самое лучшее, это электронный регулятор давления EASYSMALL-2M  с возможностью подключать гидроаккумулятор и EASYPRESS-2M. Просто нужно знать некоторые особенности работы этих устройств и правильно подбирать насосное оборудование, исходя из Ваших потребностей в воде.

В традиционной системе водоснабжения с реле давления и гидроаккумулирующим баком насос отключается при достижении заданного пользователем давления и это давление может быть в пределах давления, которое может создать насос и пределами регулировки давления тем же реле, что установлено . Напримере : Вы купили насосную станцию на базе насоса Pedrollo JSWm 2AX или JCRm 2A . Насос который здесь используется может создавать давление до 58 м. водяного столба или около 5,8 бар. Реле которое здесь используется(PSG1 или PM 5) позволяет регулировать давление в диапазоне от 1 до 5 бар, при этом минимальная разница между давление включения и выключения составляет 1,0 бар., а максимальная разница между включением и выключением составляет 2,3 бар.
 
Электронный регулятор давления отключает насос при снижении потока воды ниже минимального значения, что происходит когда насос достигает максимально возможного давления, которое он может создать, или при отсутствии воды во всасывающем трубопроводе - защита насоса от работы без воды ("защита сухого хода"). При достижении минимального потока воды устройство делает задержку выключения на несколько секунд, это делается для того, чтобы сократить число включений-отключений насоса.

Одним из достоинств этого устройства является возможность управления насосом без гидроаккумулятора. Такую установку насоса с устройством можно использовать при долговременных водоразборах - поливе, перекачке воды и при достаточно емкой системе водоподачи. Для дома предпочтительно все же использовать электронное устройство регулировки давления хотя бы с небольшим гидроаккумулирующим баком. Очень большое преимущество таких устройств оценят те пользователи, которым надоело мыться в душе то холодной, то горячей водой, и постоянно крутить краны. Особенно это заметно при пользовании газовой колонкой или двухконтурным газовым котлом оборудованных модулятором пламени, который работает от скорости потока воды, и если воду подает насос, а потом, при достижении верхнего давления - гидроаккумулятор, эта скорость разная, соответственно и пламя - то больше, то меньше, а отсюда разная температура воды. При использовании электронных регуляторов давления Pedrollo эта проблема исчезает.
Но, внимание, - почти все такие регуляторы работают по принципу отслеживания потока воды и не имеют регулировки предела верхнего давления. А это значит, что у Вас в системе давление воды может достигнуть той величины, которую может создать насос. На это обязательно следует обратить внимание для правильного выбора насоса.